Restaurant

“Lasst das Natürliche so natürlich wie möglich. Die Zubereitung der Speisen soll einfach und ungekünstelt sein. Je näher sie dem Zustand kommt, welcher von der Natur geboten wird, desto gesünder ist sie.” 

Sebastian Kneipp

Speisen und Getränke

Körperliche und geistige Gesundheit liegt uns am Herzen, darum sind wir bemüht so viel wie möglich in unserem Konzept umzusetzen. Wir achten bei unseren Einkäufen insbesondere darauf, dass unsere Lebensmittel so regional wie möglich, frisch und lebendig sind. Der Umwelt zuliebe versuchen wir möglichst unverpackt einzukaufen. Gemüse und Obst unterziehen wir vor der Zubereitung einem Natronbad zur Reinigung. Unsere hausgemachten Teigprodukte bestehen aus reinem Urdinkelmehl (Hildegard Dinkel), für eine bessere Verdauung. Wir setzen auf gute Salze und Gewürze, viele verschiedene Kräuter und verzichten bewusst auf Palmöle. Unser Geschmacksverstärker und Konservierungsstoff ist die Natur! Wir sind für jede Ernährungsform offen und möchten, dass bei unseren Gästen kein Wunsch offen bleibt.

In unserer Landfrauenküche arbeiten wir mit vielen selbst- hergestellten Kräuterprodukten. Auch bei der Wahl unseres Getränkeangebots greifen wir auf die naheliegende Region zurück. Eine Weinvielfalt aus dem benachbarten Weimar und verschiedene Biersorten aus Apolda. Selbstgebackenes Kräuterbrot, verschiedene Gebäcke, sowie hausgemachter Tee, Salze und vieles mehr. Viele unserer Hausprodukte können Sie bei uns zum Verschenken oder für zu Hause erwerben. 

Freuen Sie sich auf eine abwechslungsreiche Küche und auf frische Speisen in unserem Restaurant. Für den besonders interessierten Gast sind wir gerne persönlich da.

Öffnungszeiten

Hauptsaison:
Mo-Sa 17:00 Uhr – 22:00 Uhr

Nebensaison:
Mo-Fr 17:30 Uhr – 21:30 Uhr
Samstag je nach Auslastung

Sonntags Ruhetag.